Logo Eurocaviar

Arroz meloso de gambas con Mújol SHIKRÁN® negro en esferas

INGREDIENTES

• 250 gr de arroz bomba
• 2 cdtas. de Mújol SHIKRÁN® negro + un poco más para servir
• Una docena gambas limpias
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla dulce
• 1 diente de ajo
• 100 ml de tomate triturado
• 1 litro de fumet de mariscos
• Una pizca de azafrán molido
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
• Perejil para decorar (opcional)

PREPARACIÓN​

Para hacer nuestro arroz meloso. Pela y corta el ajo y la cebolla en trozos pequeños.

En una olla, pon un par de cucharadas de aceite de oliva y agrega la cebolla, el pimiento y el ajo y cocina a fuego medio hasta que estén tiernos.

A continuación, añade el tomate triturado y el arroz y saltea ligeramente.

Vierte en la olla el fumet de marisco, sal y pimienta al gusto, una pizca de azafrán y remueve.

Deja cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agrega finalmente las gambas, dos cucharaditas de Mújol SHIKRÁN® negro en esferas y mezcla. Las gambas se cocinarán con el calor residual.

Retira del fuego y sirve con unas hojas perejil fresco y algunas esferas más de Mújol SHIKRÁN® negro en esferas.

20 min
4
Fácil

MÁS RECIENTES