Pulpo a la gallega con Ojos de Neptuno

pulpo a la gallega
Reproducir vídeo
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 2 patatas
  • Ojos de Neptuno
  • Sal en escamas
  • 1 cda. de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación

30

4

Fácil

Corta el pulpo cocido en rodajas de 1 cm de grosor, aproximadamente.
Corta las patatas peladas en rodajas y ponlas en un cuenco grande. Añade 1 cda. de agua y tapa con papel film haciéndole un agujerito al mismo o ponlas en un recipiente para cocer al vapor. Mete al microondas y cocina al vapor durante 5 minutos a máxima potencia.
Pon las patatas de base en un plato de madera y coloca encima los trozos de pulpo.
Vierte un chorro de aceite de oliva, pimentón y sal al gusto y mete 30 segundos al microondas.
Por último, reparte una cucharada de Ojos de Neptuno por encima.