Vitello tonnato con perlas de vinagre balsámico

1 redondo de ternera

1 cebolla

1 zanahoria

1 puerro

1 hoja de laurel

1 manojo d perejil

Sal

Pimienta

Para la salsa:

150 g de atún en aceite

30 g de alcaparras

6 anchoas

100 gr de mayonesa

100 ml de caldo de la cocción de la carne

Perlas de vinagre balsámico

Preparación

90′

4 pax

Media

Coloca la carne en una olla grande junto con las verduras, el laurel, el perejil y sal y pimienta al gusto. Cuece durante 1 hora y 15 minutos o hasta que esté tierna y deja enfriar, primero en la olla y, después, en la nevera cubierta en papel de aluminio. Reserva el caldo de cocción para la salsa.

Una vez esté fría, corta en láminas muy finas.

Para la salsa, coloca todos los ingredientes en una batidora (excepto las perlas) y bate muy bien.

Sirve la carne con la salsa y con unas perlas de vinagre balsámico.