Logo Eurocaviar

HELADO DE YOGUR, FRESONES FLAMBEADOS Y ESFERAS DE ACETO BALSÁMICO

INGREDIENTES

400 grs. de helado de yogur
600 grs. de fresones
40 grs de matequilla
1 rama de canela
90 grs de azúcar
Zumo de 2 naranjas
1 anís estrellado
2 dl. de brandy
40 grs. de esferas de aceto balsámico

PREPARACIÓN​

Limpiar y cortar en cuartos las fresas. 

En una sartén o cazo colocar la mantequilla y el azúcar, una vez que empiece a caramelizar, añadir las fresas y saltear. Añadir el brandy y el zumo de naranja, aromatizar con piel de naranja, canela en rama y anís estrellado. Dejar reducir unos minutos y reservar.

PRESENTACIÓN:

Colocaremos una bola de helado de yogur, encima las fresas flambeadas y terminaremos con unas perlas de vinagre balsámico.

(*) Receta de Tomás Ecija, chef de los restaurantes El Albero y La Maita, ambos en Murcia.

20 min
4 personas
Fácil

MÁS RECIENTES