Deliciosas, sabrosas y elaboradas con el salmón de la mejor calidad, así son nuestras esferas de Salmón SHIKRÁN®. ¿Sin ideas de cómo realizar unas fantásticas recetas con ellas? Toma nota y descubre estas 3 recetas que te proponemos.
Pastel de cabracho con salmón SHIKRÁN® en esferas
Este plato de dificultad media y que tendrás listo en 2 horas te fascinará. ¡Descúbrelo!
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 gr de cabracho crudo y limpio
- 250 ml de nata líquida
- 250 ml de salsa de tomate
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 8 huevos
- Anchoa SHIKRÁN®
- Salmón SHIKRÁN®
- Panes para untar
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Cuece el cabracho con el puerro, la zanahoria y sal al gusto durante 30 minutos. Después, escurre el pescado y desmígalo quitándole las espinas. Por otro lado, bate los huevos y añade la nata, el tomate y el pescado desmigado así como 2 cucharaditas de anchoa SHIKRÁN® y dos de salmón SHIKRÁN®. Mezcla y vierte sobre un molde rectangular. Mete el molde en una fuente de horno con agua y hornea al baño María a 225º durante 1 hora y 15 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar y sirve con algunas esferas más y panes para untar.
Canelones de espinacas con salmón SHIKRÁN® en esferas
En algo menos de una hora tendrás hecha está fácil y deliciosa receta. ¡Vamos a ello!
Ingredientes (2 personas):
- 6 canelones
- 300 gr de espinacas cocidas
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de piñones
- 2 cdas. de parmesano rallado
- 3 cdtas. de salmón SHIKRÁN®
- 400 ml de leche entera
- 2 cdas. de harina
- 2 cdas. de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Una pizca de nuez moscada
Preparación:
RELLENO
Trocea la cebolla y el ajo. Pon una sartén al fuego con un chorro de aceite y añade la cebolla y el ajo. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernos. Añade las espinacas para que se vayan haciendo poco a poco. Echa sal al gusto. Después, añade los piñones y 2 cdtas de salmón SHIKRÁN® . Mezcla y reserva.
BECHAMEL
Pon la mantequilla en una sartén y, cuando esté derretida, añade la harina y remueve hasta que se integre y se tueste un poco Añade la leche poco a poco y sin dejar de remover. Agrega sal y nuez moscada y, cuando tenga la textura adecuada, deja de añadir leche y retira.
PRESENTACIÓN
Rellena los canelones, cúbrelos con bechamel y después añade el queso. Hornea 30 min a 190ªC. Sirve añadiendo unas esferas más de salmón SHIKRÁN® por encima y listo.
Baos de atún con salmón SHIKRÁN® en esferas
En menos de una hora tendrás listos estos ricos y originales baos. ¡Pruébalos!
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- ½ cebolleta
- 4 cdas. de mayonesa
- 1 cogollo pequeño de lechuga
- Cebollino
- Salmón SHIKRÁN® en esferas
- 1 huevo cocido
- Sal
- 4 panes bao
Preparación:
Coloca el atún escurrido en un cuenco. Añade la cebolleta picada en trocitos pequeños y la lechuga, también picada. Pica el huevo cocido y agrégalo al cuenco junto con la mayonesa y dos cucharaditas de salmón SHIKRÁN® en esferas. Mezcla muy bien y ajusta el punto de sal si fuera necesario. Abre los panes y reparte dentro de los mismos la mezcla del atún. Mételos bajo el grill del horno y cocina hasta que estén dorados.
Acaba añadiendo unas esferas de salmón SHIKRÁN® más y espolvoreando una pizca de cebollino picado por encima.