Logo Eurocaviar

Recetas de marisco con nuestras esferificaciones

¿Eres un amante del marisco y de nuestras esferificaciones? ¿Has probado a fusionarlas en un plato? En este post te damos algunas ideas para utilizar ambos ingredientes y lograr un resultado exquisito. ¡Toma nota!

Langostinos al cava con manzana y Mujjól Shikrán® negro en esferas

Ingredientes:

  • 125 ml de caldo de pescado
  • 125 ml de cava
  • 12 langostinos cocidos
  • 1 manzana Golden
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 cda. de harina
  • 1 cda. de mantequilla
  • Mujjól SHIKRÁN® negro en esferas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Para comenzar, pela las manzanas y córtalas en forma de medialuna. Después, pica la cebolla y rehoga todo junto en una sartén con una cucharada de mantequilla.

Cuando estén tiernas, añade la harina y mezcla todo bien. A continuación, vierte el cava, el caldo de pescado y una cucharadita de Mujjól Shikrán® negro en esferas y déjalo cocinar hasta que la salsa se reduzca.

Por último, sirve la salsa y las manzanas en un plato hondo y, encima los langostinos. Puedes añadir unas cuantas esferas más y un poco de perejil para decorar.

Salpicón de marisco con Mujjól Shikrán® negro y rojo en esferas

Ingredientes:

  • 150 gr de pulpo cocido
  • 200 gr de langostinos cocidos
  • 2 latas de mejillones en escabeche
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate
  • ½ cebolleta
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 cda. de aceite de oliva para el aliño
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • Sal
  • Mujjól SHIKRÁN® negro y rojo

Preparación:

En primer lugar, lava y corta los pimientos, el tomate y la cebolleta en trozos pequeños y colócalos en un bol grande.

Después, corta los langostinos cocidos y el pulpo en rodajas y añádelos. Escurre las latas de mejillones y agrega junto con una cucharadita de Mujjól Shikrán® rojo y otra del negro en esferas. Mezcla todo junto. Finalmente, aliña al gusto con aceite, vinagre, sal, perejil y pimentón dulce. Mezcla de nuevo y termina decorando con unas cuantas esferas más.

Carpaccio de langostinos con Ojos de Neptuno

Ingredientes:

  • 100 gr de langostinos cocidos previamente pelados y congelados
  • Ralladura de lima
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Ojos de Neptuno
  • 1 cda. de brotes germinados
  • 1 cda. de granada

Preparación:

Primero, extiende un trozo de papel de film y coloca los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Envuélvelos y aplástalos, puedes ayudarte de una sartén.

Después, retira el papel de film y colócalo en un plato. Añade la granada, la sal y la pimienta según gustes. Coloca en el centro los brotes germinados y, encima, una cucharadita de Ojos de Neptuno.

Por último, dale el toque final al plato incluyendo una pizca de lima rallada por encima.

¿Con cuál de estas recetas te quedas? ¡Nosotros con todas! ¡Nos encantan!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Logo Eurocaviar

40 años de experiencia apostando por la innovación, la
calidad y excelencia gastronómica.

Síguenos

Únete a nuestra newsletter

+34 968 693 727 | info@eurocaviar.es

Polígono Industrial “Los Torraos”. Calle Valencia, 1. 30563 Ceutí, Murcia. España
Calle de Triana, 53. 28016 Madrid. España

EUROCAVIAR, S.A. ha participado en el programa de iniciación a la Exportación ICEX-Next y a contado con el apoyo de ICEX y con la cofinanciación de Fondos europeos FEDER. la finalidad de este apoyo es contribuir al desarrollo internacional de la empresa y de su entorno.  

© 2023 Eurocaviar. Todos los derechos reservados. Diseñado por Grupo AJA

© 2023 Eurocaviar. Todos los derechos reservados.