Se acerca el final del verano, de las vacaciones, de la diversión… pero no os preocupéis, tenemos preparadas algunas recetas que seguro que os animan a acabar la temporada por todo lo alto. ¿Quieres saber cómo? ¡Toma nota!
Sashimi de salmón con Ojos de Neptuno y ensalada de wakame
Si hay algo que nos encanta de la comida oriental es, sin duda, el sashimi de salmón. Y si a eso encima le añadimos nuestros productos… ¡éxito asegurado!
Ingredientes:
- 250 gr de salmón
- 150 gr de algas wakame
- Ojos de Neptuno
- Ralladura de lima
- 2 cdas. de salsa de soja
- 1 cda. de aceite de sésamo
- Semillas de sésamo
Preparación:
Primero, corta el salmón en filetes finos. Asegúrate de haberlo congelado y descongelado correctamente antes.
Después, añade en un bol una cucharada sopera de aceite de sésamo y la salsa de soja. Mezcla bien y agrega el salmón para que se macere durante 30 minutos. Seguidamente, pon una base de alga wakame en un plato y coloca encima el salmón.
Te recomendamos rallar un poco de lima y esparcirla por encima para conseguir un toque cítrico. Y, por último, decora con una cucharita de Ojos de Neptuno y semillas de sésamo.
Focaccia de tomates con anchoa Shikrán® en esferas
Por supuesto, no podría falta en una cena con amigos para celebrar el final de las vacaciones nuestra receta de focaccia. ¡Es tan fácil prepararla como disfrutarla!
Ingredientes:
- 180 ml de agua templada
- 15 gr de levadura fresca
- ½ cdta. de sal
- 30 gr de aceite de oliva
- 350 gr de harina de fuerza
- 1 tomate grande
- Unas hojas de albahaca
- Anchoa SHIKRÁN® en esferas
Preparación:
Para comenzar, disuelve la levadura en agua templada con un poco de sal y aceite.
A continuación, pon la harina en un bol grande y, en el centro, echa el agua anterior. Mezcla bien, primero con una espátula y luego con las manos. Cuando ya no se pegue, termina de amasarla sobre la encimera hasta que se convierta en una masa elástica. Deja reposar a temperatura ambiente durante una hora para que suba.
Después, extiende con un rodillo y dale forma. Colócala sobre una bandeja de horno y añádele el tomate cortado en rodajas. Agrega varias cucharaditas de anchoa Shikrán® en esferas y unas hojitas de albahaca fresca.
Para terminar, hornea la focaccia a 200ºC durante 15 minutos. ¡Y listo!
¿Qué te han parecido estas recetas? ¿Te animas a prepararlas?