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Recetas para acabar el verano a lo grande

31 de agosto de 2022
sashimi receta

Se acerca el final del verano, de las vacaciones, de la diversión… pero no os preocupéis, tenemos preparadas algunas recetas que seguro que os animan a acabar la temporada por todo lo alto. ¿Quieres saber cómo? ¡Toma nota!

Sashimi de salmón con Ojos de Neptuno y ensalada de wakame

Si hay algo que nos encanta de la comida oriental es, sin duda, el sashimi de salmón. Y si a eso encima le añadimos nuestros productos… ¡éxito asegurado!

Ingredientes:

  • 250 gr de salmón
  • 150 gr de algas wakame
  • Ojos de Neptuno
  • Ralladura de lima
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo

Preparación:

Primero, corta el salmón en filetes finos. Asegúrate de haberlo congelado y descongelado correctamente antes.

Después, añade en un bol una cucharada sopera de aceite de sésamo y la salsa de soja. Mezcla bien y agrega el salmón para que se macere durante 30 minutos. Seguidamente, pon una base de alga wakame en un plato y coloca encima el salmón.

Te recomendamos rallar un poco de lima y esparcirla por encima para conseguir un toque cítrico. Y, por último, decora con una cucharita de Ojos de Neptuno y semillas de sésamo.

Focaccia de tomates con anchoa Shikrán® en esferas

Por supuesto, no podría falta en una cena con amigos para celebrar el final de las vacaciones nuestra receta de focaccia. ¡Es tan fácil prepararla como disfrutarla!

Ingredientes:

  • 180 ml de agua templada
  • 15 gr de levadura fresca
  • ½ cdta. de sal
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 1 tomate grande
  • Unas hojas de albahaca
  • Anchoa SHIKRÁN® en esferas

Preparación:

Para comenzar, disuelve la levadura en agua templada con un poco de sal y aceite.

A continuación, pon la harina en un bol grande y, en el centro, echa el agua anterior. Mezcla bien, primero con una espátula y luego con las manos. Cuando ya no se pegue, termina de amasarla sobre la encimera hasta que se convierta en una masa elástica. Deja reposar a temperatura ambiente durante una hora para que suba.

Después, extiende con un rodillo y dale forma. Colócala sobre una bandeja de horno y añádele el tomate cortado en rodajas. Agrega varias cucharaditas de anchoa Shikrán® en esferas y unas hojitas de albahaca fresca.

Para terminar, hornea la focaccia a 200ºC durante 15 minutos. ¡Y listo!

¿Qué te han parecido estas recetas? ¿Te animas a prepararlas?