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Recetas para acabar el verano a lo grande

Se acerca el final del verano, de las vacaciones, de la diversión… pero no os preocupéis, tenemos preparadas algunas recetas que seguro que os animan a acabar la temporada por todo lo alto. ¿Quieres saber cómo? ¡Toma nota!

Sashimi de salmón con Ojos de Neptuno y ensalada de wakame

Si hay algo que nos encanta de la comida oriental es, sin duda, el sashimi de salmón. Y si a eso encima le añadimos nuestros productos… ¡éxito asegurado!

Ingredientes:

  • 250 gr de salmón
  • 150 gr de algas wakame
  • Ojos de Neptuno
  • Ralladura de lima
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo

Preparación:

Primero, corta el salmón en filetes finos. Asegúrate de haberlo congelado y descongelado correctamente antes.

Después, añade en un bol una cucharada sopera de aceite de sésamo y la salsa de soja. Mezcla bien y agrega el salmón para que se macere durante 30 minutos. Seguidamente, pon una base de alga wakame en un plato y coloca encima el salmón.

Te recomendamos rallar un poco de lima y esparcirla por encima para conseguir un toque cítrico. Y, por último, decora con una cucharita de Ojos de Neptuno y semillas de sésamo.

Focaccia de tomates con anchoa Shikrán® en esferas

Por supuesto, no podría falta en una cena con amigos para celebrar el final de las vacaciones nuestra receta de focaccia. ¡Es tan fácil prepararla como disfrutarla!

Ingredientes:

  • 180 ml de agua templada
  • 15 gr de levadura fresca
  • ½ cdta. de sal
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 1 tomate grande
  • Unas hojas de albahaca
  • Anchoa SHIKRÁN® en esferas

Preparación:

Para comenzar, disuelve la levadura en agua templada con un poco de sal y aceite.

A continuación, pon la harina en un bol grande y, en el centro, echa el agua anterior. Mezcla bien, primero con una espátula y luego con las manos. Cuando ya no se pegue, termina de amasarla sobre la encimera hasta que se convierta en una masa elástica. Deja reposar a temperatura ambiente durante una hora para que suba.

Después, extiende con un rodillo y dale forma. Colócala sobre una bandeja de horno y añádele el tomate cortado en rodajas. Agrega varias cucharaditas de anchoa Shikrán® en esferas y unas hojitas de albahaca fresca.

Para terminar, hornea la focaccia a 200ºC durante 15 minutos. ¡Y listo!

¿Qué te han parecido estas recetas? ¿Te animas a prepararlas?

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