¿Preparado para el último mes del año? ¿Pensando en recetas saludables para contrarrestar los turrones navideños? En Eurocaviar te proponemos tres fantásticas recetas con diferentes productos SHIKRÁN® para que cuides tu alimentación a la vez que mejoras tu día a día con nuestras esferas.
Tostas de centeno con queso, aguacate, salmón y Mujjól SHIKRÁN® rojo en esferas.
¿Comenzamos el día con unas ricas tostas de centeno? No hay nada más saludable. Toma nota y prepáralas en casa.
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de centeno
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 2 cdas. de queso de untar
- Sal
- Pimienta
- Mujjól SHIKRÁN® rojo en esferas
- Eneldo fresco
Preparación:
En una sartén o una tostadora, tuesta las dos rebanadas de pan de centeno y úntalas con el queso.
Después, corta el aguacate en dos mitades y elimina el hueso. Corta cada una de las mitades en láminas y retira la piel de las mismas.
Sirve medio aguacate en cada tosta y salpimenta al gusto. Coloca una loncha de salmón ahumado sobre cada una de ellas.
Sirve una buena porción de Mujjól SHIKRÁN® rojo en esferas sobre el salmón y acaba añadiendo unas hojitas de eneldo fresco.
Bacalao a la vizcaína con esturión SHIKRÁN® en esferas
¿Una receta de pescado para comer? Descubre este bacalao a la vizcaína ¡te sorprenderá su sabor!
Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao desalados
- ½ cebolla dulce
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 40 ml de vino blanco
- 50 ml de caldo
- 1 cdta. de carne de pimiento choricero
- 3 cdtas. de esturión SHIKRÁN® en esferas
- Sal
Preparación:
Pon 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y echa 1 diente de ajo laminado. Dora ligeramente y agrega los lomos de bacalao. Cocina un par de minutos por ambos lados a fuego medio, retira y reserva.
Añade una cucharada de aceite de oliva a otra sartén, así como la cebolla y los dientes de ajo restantes picados. Dora ligeramente y agrega la carne de pimiento choricero, el vino y el caldo. Cocina unos minutos para que se evapore el alcohol y tritura con una batidora ajustando el punto de sal si fuese necesario.
Devuelve la salsa a la sartén y agrega una cucharadita de esturión SHIKRÁN® en esferas. Remueve, calienta de nuevo la salsa y añade los lomos de bacalao. Tapa la sartén y deja reposar 5 minutos con el fuego apagado.
Sirve cada lomo de bacalao con una cucharadita de esturión SHIKRÁN® en esferas encima y unas hojitas de perejil.
Canelones de verduras con esturión SHIKRÁN® en esferas
Y si ¿terminamos el día con unos canelones de verduras? Aprende qué fácil es realizarlos en casa.
Ingredientes:
- 12 placas de pasta para canelones
- 1 tomate grande
- 1 bola de mozzarella fresca
- 1 puñado de rúcula
- Queso parmesano
- Cebollino fresco
- Esturión SHIKRÁN®
- Salsa bechamel
Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo, echa las placas de canelón una a una y remueve un poco para que no se peguen. Cocina siguiendo las instrucciones del fabricante de pasta, escurre y coloca sobre una tela o trapo de cocina limpio.
Pica el tomate y la mozzarella en dados y ve rellenando con ello las placas de pasta. Añade también unas hojas de rúcula. Enrolla la pasta para cerrar los canelones y ponlos en una fuente de horno.
Añade la salsa besamel por encima, así como una pizca de parmesano en polvo y una buena cantidad de Esturión SHIKRÁN®. Mete al grill del horno hasta que se dore el queso y sirve los canelones de verduras inmediatamente.