¿Pensando en realizar una comida en casa, pero sin ideas de recetas? En Eurocaviar te proponemos 3 fáciles y sencillas para sorprender a tus invitados.
Almejas gratinadas con Mujjól SHIKRÁN en esferas
La primera de las recetas que te proponemos es un entrante fácil, delicioso y sencillo. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Toma nota.
Ingredientes:
- 500 gr de almejas
- 125 ml de vino blanco
- 90 gr de mantequilla
- 1 cabeza de aho
- 1 cda. de perejil fresco picado
- Mujjól negro SHIKRÁN
- Pan rallado
- Sal
Preparación:
Vierte el vino en una olla y añade las almejas. Tapa la olla y deja cocinar a fuego medio hasta que se abran. Escurre las almejas y colócalas en una bandeja de horno.
Por otro lado, derrite la mantequilla en una sartén y añade la cabeza de ajo bien picada. Deja que los ajos se doren ligeramente, apaga el fuego y añade el perejil.
Rellena las almejas con la mantequilla con ajo y, a continuación, añade Mujjól SHIKRÁN® negro en esferas sobre las mismas.
Finaliza espolvoreando una pizca de pan rallado con sal y hornea bajo el grill del horno hasta que se doren.
Sirve decorando con un poco más de Mujjól SHIKRÁN® negro en esferas y una pizca de perejil.
Poke bowl con Mujjól rojo SHIKRÁN
Los poke bowl se han convertido en la comida saludable por excelencia, pero ¿sabes cómo prepararlo en casa? Te lo contamos.
Ingredientes:
- 2 cdas. de quinoa cocinada
- 1 puñado de mézclum
- 125 gr de salmón salvaje (previamente congelado)
- 2 cdas. de edamame cocido
- 40 gr de cebolla morada
- Salsa de soja
- 1/2 aguacate
- 1/2 mango
- 2 cdtas. de Mujjól SHIKRÁN rojo en esferas
- Semillas molidas
Preparación:
Corta el salmón (previamente congelado y descongelado) en dados y deja macerar en un bol con salsa de soja mientras preparas los demás ingredientes.
Corta la cebolla en tiras finas, el mango en cubitos y el aguacate en gajos y reserva.
Por otro lado, en un bol individual, pon el mézclum con la quinoa como base del poké bowl y mézclalo bien.
Agrega encima el resto de ingredientes: el edamame, la cebolla, el mango, el aguacate y el salmón.
Pon en el centro una cucharada de Mújjol SHIKRÁN® rojo en esferas y espolvorea unas semillas molidas por encima para darle un toque crujiente.
Finaliza regando con un chorrito de salsa de soja.
Besugo y puré de patata trufado con esturión SHIKRÁN en esferas
Para finalizar, te proponemos una receta con pescado que nunca falla y encanta a todo el mundo que lo prueba. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 300 gr de besugo en filetes
- 1 patata cocida
- 1 cdta. de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de trufa
- 150 ml de leche
- Harina
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Berros
- Esturión SHIKRÁN
Preparación:
Pon las patatas cocidas, peladas y cortadas en trozos en un bol y agrega la mantequilla derretida, sal y pimienta al gusto, una cucharadita o dos de esturión SHIKRÁN® y la leche. Tritura y ajusta la cantidad de leche hasta que quede con la consistencia que prefieras. Añade un chorrito de aceite de trufa, mezcla y reserva. Por otro lado, pon un chorro de aceite de oliva en una sartén y dora el besugo enharinado por ambos lados. Sirve el puré como base del plato, coloca el pescado encima y agrega unas esferas de esturión SHIKRÁN®. Finaliza decorando con unos berros.