Logo Eurocaviar

RISOTTO DE CHIPIRONES Y ESFERAS DE GAMBA ROJA

INGREDIENTES

  • 150 gr. arroz arborio
  • 250 gr. chipirones
  • 50 gr. mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 500 ml. fumet de pescado
  • Vino blanco
  • Cebollino
  • 1/2 cuchara de postre de sal
  • AOVE
  • ESFERAS DE GAMBA ROJA

PREPARACIÓN​

Cortamos los chipirones ya limpios y los sofreímos con AOVE (4 minutos aprox).

Cortamos 1/2 cebolla y 1 ajo en brunoise (daditos).

Reservamos los chipirones sofritos, y sin limpiar el fondo de la olla agregamos la cebolla y el ajo, y un poco más de AOVE para rehogar durante unos 10 minutos.

Incorporamos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.

Agregamos el arroz a la olla para sellar durante un par de minutos.

Vamos añadiendo poco a poco el fumet de pescado (calentado previamente) y añadimos la sal.

Debemos remover la mezcla constantemente de forma suave.

Antes de terminar de agregar el caldo, incorporamos los chipirones y las ESFERAS DE GAMBA ROJA.

Terminamos de agregar el fumet.

Añadimos un puñado de cebollino picado y la mantequilla.

Emplatamos con varias hojas de cebollino y top de ESFERAS DE GAMBA ROJA.

*Puede ser que el orden de las secuencias no sea exactmente como proponemos en este guión, ya que hasta que no comencemos el rodaje no tendremos certeza plena de cuáles son los clips que quedan mejor al inicio o al final, pero en líneas generales será así.

**Es probable que usemos técnicas de “foodstyling” que no estén dentro de este modo de preparación, siempre con el objetivo de que el resultado final sea apetecible sin parecer sintético.

40 min
2 personas
Media

MÁS RECIENTES