Logo Eurocaviar

RISOTTO DE CHIPIRONES Y ESFERAS DE GAMBA ROJA

INGREDIENTES

  • 150 gr. arroz arborio
  • 250 gr. chipirones
  • 50 gr. mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 500 ml. fumet de pescado
  • Vino blanco
  • Cebollino
  • 1/2 cuchara de postre de sal
  • AOVE
  • ESFERAS DE GAMBA ROJA

PREPARACIÓN​

Cortamos los chipirones ya limpios y los sofreímos con AOVE (4 minutos aprox).

Cortamos 1/2 cebolla y 1 ajo en brunoise (daditos).

Reservamos los chipirones sofritos, y sin limpiar el fondo de la olla agregamos la cebolla y el ajo, y un poco más de AOVE para rehogar durante unos 10 minutos.

Incorporamos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.

Agregamos el arroz a la olla para sellar durante un par de minutos.

Vamos añadiendo poco a poco el fumet de pescado (calentado previamente) y añadimos la sal.

Debemos remover la mezcla constantemente de forma suave.

Antes de terminar de agregar el caldo, incorporamos los chipirones y las ESFERAS DE GAMBA ROJA.

Terminamos de agregar el fumet.

Añadimos un puñado de cebollino picado y la mantequilla.

Emplatamos con varias hojas de cebollino y top de ESFERAS DE GAMBA ROJA.

40 min
2 personas
Media

MÁS RECIENTES