Logo Eurocaviar

LIME PIE CON CÍTRICOS EN ESFERAS Y MERENGUE ITALIANO

INGREDIENTES

  • 300 gr. galleta 
  • 200 gr. mantequilla 
  • 3 claras de huevo 
  • 300 gr. de azúcar 
  • 7 láminas de gelatina
  • 500 ml. de leche desnatada
  • 3 limas
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • Esferas de cítricos 

PREPARACIÓN​

Pulverizamos la galleta y mezclamos con la mantequilla derretida para forrar el fondo del molde.

Hidratamos la gelatina.

Calentamos la leche junto a 100 gr. de azúcar, el zumo de las 3 limas, el queso mascarpone y la gelatina.

Dejamos enfriar la mezcla y cuando esté a temperatura ambiente, una vez comience a solidificarse, añadimos las esferas y removemos para que se repartan homogéneamente por la mezcla.

Vertemos dicha mezcla sobre el molde con la base de galleta y lo llevamos al frigorífico 12 horas mín.

Diluimos 200 gr. de azúcar con un poco de agua y calentamos.

Batimos las claras de huevo mientras añadimos poco a poco el azúcar hasta conseguir punto de nieve.

Coronamos la tarta con el merengue ayudándonos de una manga pastelera y caramelizamos con soplete.

Finalizamos con topping de Esferas de cítricos.

45 minutos + 12 horas de reposo de la mezcla
Para 8 personas
Media

MÁS RECIENTES